Salade composée.



Épilogue.
" Une grasse matinée bien méritée et la contemplation de mon félin s'étirant de tout son large me fais du bien.

L'odeur d'un café fraîchement moulu me titille les narines et me pousse hors du lit mais avec le sourire :).

Le p'tit déj est servi aujourd'hui sur la tablée sous le figuier.

Nombreux sont restés pour le week-end et cela me ravie :)). Les bambins ont étaient plus matinale qu'un coq!, C'est qu'ils adorent venir à la maison, ma maison bleue perchée sur une colline et ou la mer au loin nous extasie de sa perpétuelle danse.

M et B ainsi que H me font sourire.. ils refont le monde à chacune de nos réunions familiales et cela est plutôt amusant.. le monde change, les mentalités non, ais je envie de leurs dires.😊.

Mes soeurs s'occupent du déjeuner aujourd'hui, pour me reposer me disent-elles.. mais moi je vais tout de même préparer l'entrée, na !:).

De jolies tomates provenant du marché d'hier m'attendent dans la corbeille, elles sont tellement goûteuse que j'ai dû, je pense, en dévorer les 3 quart pendant le trajet retour du marché !.. mum tellement savoureuse que je ne pouvais pas garder ces petites boules de goût que pour moi toute seule hein..

Bien que ma maison bleue soit rarement sans visite, je suis tellement contente de tout ce brouhaha régnant ci et là que je m'imagine là, assise sur le perron aux côtes de Leprest, écrivant une chanson sur cet instant de vie qu'il décris assez souvent dans ses chansons quand il est dans ses humeurs d'auteur heureux... Ce qui est rarement le cas... 

Allez oust, je rejoinds les autres et m'imerse dans le bonheur, ce bonheur bien présent s'inscrivant dans  nos déjeuners sous le figuier."

Ingrédients :(pour 4 personnes, doubler ou tripler les doses pour les grands repas).

  1. 16 tomates cerises à l'ancienne.
  2. 1 belle salade de votre choix.
  3. 4 œufs.
  4. Du comté.
  5. Olives noires grecque.
  6. Persil plat.
  7. 2 à café bombé de moutarde de Dijon forte.
  8. 3c à soupe de vinaigre balsamique.
  9. 18 cl d'huile d'olive + 2 c à soupe d'huile neutre.
  10. Sel/poivre.

Réalisation :

  1. Laver, essorer votre salade. Réserver.
  2. Faites cuirs vos œufs à l'eau bouillante salée pendant 8 mn et ce, dés la reprise de l'ébullition.
  3. Laver quelques feuilles de persil. Réserver.
  4. Râper votre comté. Réserver.
  5. Préparer la vinaigrette en comment par la moutarde sel/poivre puis les huiles et enfin le vinaigre. Bien mélanger le tout dans un bol ou dans bien secouer le tout dans un contenant hermétique. Réserver.
Couper vos tomates en 2, les saler puis réserver.
Dresser vos assiettes en commençant par la laitue puis les autres denrées en terminant par la vinaigrette.

C'est prêt!. Régalez-vous :).


Le saviez-vous ?
Parlons œufs.
L'oeuf est un aliment consommé dans le monde entier, qu'il soit cuit à toutes les sauces, il a un apport protéines très important et excellent pour l'homme avec des lipides de très bonnes qualités ainsi que des vitamines et sels minéraux .
En bref, l'oeuf compte parmi les aliments les plus nutritif pour l'homme. En revanche, si vous avez du cholestérol, n'en consommé que  parcimonieusement.

Valeurs nutritionnelles :
100 kls calories pour 60 g ( poids d'un oeuf de calibre fermier), dont 75% d'eau 13% de protéines et 10,5 de lipides.

La p'tite histoire;
Oeuf ou poule, qui est venu avant... Lol :)))













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