Mahjeb

"L'Heure est à la Kabylie.lol.
Technique de réalisation du mahjeb.

Ingrédients
  1. 1 kilo de semoule fine
  2. 2 c à café de sel.
  3. Eau. ( les centimètres varie selon la qualité de semoule.).
Réalisation :
  1. Dans une grande bassine, mélanger la semoule avec le sel.
  2. Ajoutez de l'eau progressivement jusqu'à obtenir une pate souple et malléable. 
  3. Petrissez votre pate durant 15mn  puis laisser la reposer durant 25 à 30mn recouverte d'un linge humide.
  4. Petrissez a nouveau la pâte durant 15 minuteS tout en larrosant d'eau jusqu'à ce qu'elle devienne presque élastique. A ce stade vous devriez avoir une pate souple, malléable et élastique.
  5. Formes des boules de la taille d'une balle de tennis (ou plus petites si vous le souhaites).
  6. Enduites vos petites boules d'huile d'olive puis couvrez d'un linge sec et laissés à nouveau reposer au moins 15mn.

Commencez à étalés vos boules sur un plan de travail huilé d'huile d'olive. 
Pour la technique, referez a vous aux photos.
Étirée votre pate sans la déchirer en veillant à laisser le centre plus épais de manière a accueillir la farce.. (Voir photo).
Préparez une tchakchouka afin de garnir le mahjeb.

Rabattre les côtés.
Placez la mahjeb sur une poêle chaude huilée. 
Arrosez le dessus d'huile d'olive et puis cuire sur feu moyen.

Azul falaouhane 😉 :).

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