Outhmaouane. Plat KABYLE

"Ce matin je me sent envahie d'une joie presque enfantine,et pour cause, je vais cuisiner une de nos spécialités culturales, j'ai nommé Outhmahoune! :).

Munie de ma large bassine et de mes ingrédients,  c'est sous le figuier que tout se jouera.

Il fait frais ce matin.. mais tant mieux car le long petrissage que nécessite mon plat me rechaufferas.

Avant tout un bon thé avec ma voisi m'assistera afin de lui en apprendre la réalisation.

Assise toutes deux sous le figuier a même le sol devant nos kilos de semoules, je me sent presque au temps de la reine Kaina vivant dans ma tribu berbère...

Pour sûre ce déjeuner sera un régal en vue des nombreux sms que je reçois me demandant si c'était bel et bien outhmaouane au dejeunersouslefiguier. "

Technique de réalisation pour outhmaouane.
Vous référez à l'article sur mon blog de la réalisation de mahjeb mais sans mettre la farce a tchkchouka.






Azul fellahouane la famille.

Articles les plus consultés