Tempura de crevettes à la japonaise.

"Le jour est à la crevette!:). L'epoux de S m'en à porter à l'aube! 
Toute fraîche de magnifiques crevettes grises dans ma cuisine qui s'impatiente d'être cuisiné me dis-je..

Aujourd'hui ce sera une entrée exotique, des tempuras de crevettes à la japonaise ! Oui oui messieurs dames.lol.

Après mes nombreux essais, je suis enfin parevnu au résultats ideale et ce, validé par une amie japonaise. Rien que ça!:)

Toute en préparation des crevettes, je me réjouis à l'idée de faire voyager mes convives.
J'espère juste que le vol leurs seras agréable, quant à mon félin, il est au aguets d'une crevette que je pourrais par "maladresse" laisser échapper de mes mains..
 Ben oui que je vais lui en donner, je ne vais tout de même pas le laisser agoniser d'envie..

J'entends la clôture de mon portail, c'est S qui, me dis-je à ce moment-là arrive beaucoups trop tôt.. 

Tout sourire elle entre dans la cuisine d'un air enjoué et me demandant si elle pouvais rester à mes côtes afin d'en apprendre la réalisation. La Tempura de crevettes japonaise fait partis de ses mets préférée.

Je lui adresse un large sourire de bienvenue, la serre dans mes bras et lui l'accorde milles fois sa présence à mes côtes.
Elle m'a porter deux jolies tartes aux figues pour agrémenter le dessert sous le figuier.

Ce déjeuner de cuisine en partage sera à l'honneur lors de notre déjeuner sous le figuier.:)."

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Ingrédients :
  1. 20 crevettes de tailles moyenne.
  2. 1 œuf.
  3. 50 G de farine.
  4. 20 G de maïzena.
  5. 7 cl d'eau bien glacée.
  6. Huile neutre.( De quoi faire un bain d'huile selon votre contenant. Privilégiez une casserole large.)
Réalisation :
  1. Décortiquez les crevettes en laissant la queue. Incisez le dos de la crevette pour en extraire l'intestin ( petit fil noir). Rincez. Réserver au frigo.
  2. Pour la pâte à Tempura : battre l'oeuf puis ajoutez l'eau bien glacée sorti du frigo.
  3. Melangez la farine + la maïzena.
  4. Versez un peu du mélange œuf+eau glacée puis écrasez à la fourchette.
  5. Versez le restant d'eau glacée petit à petit tout en continuant le mélange à la fourchette.
  6. Trempez vos crevettes décortiquées (en laissant la queue), dans le bain d'huile chaude et commencer la cuisson.
  7. Une fois dorées, elles sont prêtes !
C'est prêt ! Dégustez avec la sauce de votre choix.(préparez une sauce aigre douce maison!Hein!:).J'ai ajouté quelques graines d'anis écrasées).


Le saviez-vous ?
Les Tempura ( beignets) sont originairesdu Japon. Ce pays reconnu mondialement Pour SA nourriture diététique ne'fait pas défaut quant à leurs beignets. Ils sont juste très peu calorique! Oui, 100 calories contrairement au beignets occidentaux qui eux en contiennent beaucoup plus. 400 calories.

Ce sont toutefois les Portugais qui au XVIeme siècles ont introduits la Tempura en Europe. 

Sachez toutefois que tempura signifiant beignets vous pouvez presque tout faire en tempura: oeufs frit, légumes, algues, abats etc...

Valeurs nutritionnelles :
Les valeurs nutritionnelles dépendons de la tempuras que vous réaliserais.


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